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手料理
  • 2020/06/13
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とろけるクリームかぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料 (約3人分)
かぼちゃ
200g
⚫︎砂糖
大さじ1.5
⚫︎練乳
大さじ1.5
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
大さじ1.5
ゼラチン
5g
トッピング(※なくてもOK)
ホイップクリーム
お好みの量
チョコペン
1本
作り方
1
水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
2
かぼちゃは皮と種とワタを取り、2cm大に切ってラップし、600Wのレンジで3分加熱して潰す。
3
2に⚫︎を加えてよく混ぜ、続けて☆も加えて混ぜる。
4
1を600Wのレンジで15秒加熱して溶かし、3に加えてよく混ぜる。
一度ザルで濾し(省いてもOK)、容器に注いで冷蔵庫で3時間以上冷やす。
5
プリンが冷えるのを待っている間、チョコペンで飾りを作る。
ラップやクッキングシートなどに好きな形を描いて冷蔵庫で冷やし固める。
6
※お好みで
トッピング用のホイップクリームを冷やしたプリンに乗せ、仕上げにチョコペンで作った飾りを添えて完成です。
ポイント

《ᴾᴼᴵᴺᵀ》
♦︎練乳がなければ砂糖でもOKです。
♦︎生地を濾すとなめらかになります。
濾さずにかぼちゃの粒々を残しても美味しいです♪
♦︎トッピングはホイップクリームじゃなくても生クリームの残りをプリンの上にかけても♡

みんなの投稿 (1)
超簡単!混ぜて冷やして出来上がり♡
オーブン不要&卵不使用𓂃 𓈒𓏸
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