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手料理
  • 2016/04/25
  • 329

レシピあり☆カラフルキムパ☆

レシピ
材料・調味料
ご飯
300g
ごま油
小さじ2
ふたつまみ
キムチ
50g
サンチュ
2枚
海苔
1枚
黒すりごま
大さじ1
醤油
小さじ2分の1
たくあん
30g
キムチの漬け汁
小さじ2
茹でほうれん草
30g
牛肉切り落とし
100g
サラダ油
小さじ1
A
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
みりん
小さじ2分の1
コチュジャン
小さじ1
作り方
1
たくあん ほうれん草は それぞれみじん切りにしておく
2
ご飯に ごま油と塩を混ぜ4等分に小分けにしたら 1のみじん切り 黒すりごま キムチの漬け汁を それぞれに混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱し サラダ油を引いたら牛肉を炒めていく。色が半分変わったら 〈A〉を加えて全体的に煮絡まったら お皿にあける。※私はコチュジャン小さじ1も入れました。
4
巻き簾の上に海苔をのせ 2の小分けにした ご飯の半量を2センチ幅ずつに計8本 ストライプに敷き詰めていく。
5
ラップをかけ海苔ご飯を ひっくり返す。手前にサンチュを一列に乗せたら 3の牛肉 キムチを乗せる
6
巻き簾とラップを使いながら しっかりと巻き込んでいく。
7
濡らした包丁で適当な大きさに切り器 または お弁当箱に盛り付ける。
8
※みりんは キムチの漬け汁に入れました。旦那が辛いのが苦手だから。
みんなの投稿 (1)
FacebookのTastmade Japanのレシピより。

ちょっとだけ コチュジャン足したり
みりん足したりしてますが
基本 この通りやれば間違いないです♪( ´▽`)

彩りも綺麗だし 旦那のお弁当と
私の晩御飯に作りました♪

切るときは ラップのまま切ってください。
その方が切りやすいです。
あと しっかり巻いてください
切る時に 崩れやすいです💦 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ