• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/13
  • 83

ミートローフ、海老フライ、味噌串カツ、サラダ、ジャガイモ煮

みんなの投稿 (1)
ヘルパーさんに手伝ってもらいミートローフを焼くばかりにしておきました。

ひじきを水につけ、玉ねぎ、人参、生椎茸、をみじん切りにして、オリーブオイルで炒めて塩胡椒。
合挽き肉に塩をして、しっかりこね、ひじきをよく水切りして入れ、サラダ豆も入れ、炒めた野菜が覚めたらまぜる。つなぎにパン耳を粉砕したパン粉をまぜ、
またよくこねて、
オーブンペーパーを敷いたバウンド型におさえながら詰める。170度で25分ほど焼く。

海老 フライと、味噌串カツはお惣菜売り場の
今日の広告の品。
このスーパーは他より少し高めだけど、
家庭的で、良心的な品揃え。
夫が両方買ってきました。

昨日の角煮を煮た煮汁を冷蔵庫にとっておいたので、ジャガイモと玉ねぎを煮ました。

あとは、せんキャベツを切って、カニカマをのせたサラダを作っただけです。

TVの調子が良くないのに、食洗機が水漏れするように。困る〜〜❗️
夫さんなにやら、食洗機を外して、
置いてあった所を綺麗にして、ゴソゴソと動いてます。