• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/30
  • 240

海鮮親子丼😋

みんなの投稿 (1)
いくらの醤油漬けを作りました。 
クックパッドを参考にしました。
すじこ270gを泡立て器で取り、熱めの湯に塩を入れていくらをまぜまぜ、ゴミを取りながら何回かすすぐ!
水切りをして、

醤油、みりん、酒  各50g
の中に入れて一晩漬けたら出来上がり!
プッチプチでめちゃくちゃ美味しい😋

あとは、スーパーで買ってきた、
サーモンのたたきとあぶりサーモンで親子丼♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
めちゃくちゃ美味しくてリピ間違いなし!
皆さんのレシピありがたいです。
実際は、いくら200グラムって書いてあったけど…全然問題ないです。
もぐもぐ! (17)