• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 5,488

圧力鍋で作る白菜と豚バラの重ね蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
4枚
豚バラスライス
400gくらい
少量
作り方
1
白菜に豚バラスライスを重ね耐熱皿に並べ、上から塩を少量ふりかける。圧力鍋に1センチほど水を入れ蒸し板をセットした上に耐熱皿を乗せて蒸す。強火→圧力がかかったら弱火→15分加圧→減圧。豚肉に火が通っていたら出来上がり。
ポイント

白菜の向きは互い違いにすると詰めるときに綺麗にできます。切りやすいし。そう、全部重ねてから耐熱皿の深さに合わせてカットしますよー。

みんなの投稿 (1)
加圧時間はお好みで。白菜クタクタが好きな人は多めにしたらいいんじゃないかなー。味付けは塩のみなのでポン酢やゴマだれで食べます。
もぐもぐ! (14)