• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/12
  • 854

はるはるさんの豆腐ハンバーグ💕

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚挽肉
350g
木綿豆腐
300g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1カップ
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
醤油
大さじ3
お酒
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ3
片栗粉
小さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしたら
ハンバーグの材料全てをボールに入れてよく捏ねる
2
フライパンで両面、蓋をして焼き
取り出す
3
◎の材料をフライパンに入れて火にかけ
とろみがついたらハンバーグを戻して絡めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
以前にも投稿している
はるはるさんの豆腐ハンバーグです😆
家族みんな大好きで何度も作らせて頂いてます💕
今日はびっくりドンキー風に盛り付けて😊
もぐもぐ! (14)