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手料理
  • 2013/11/11
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真かすべの煮付け。

みんなの投稿 (15)
明日煮こごりできてるかな〜♪♪
この間、カスベの唐揚げしたら破裂して、とんでもない目にあった…煮つければ良かったよぅ~(ノД`)
tomocco から ちびめが
かすべの唐揚げ怖いよね💦

私も揚げる時は大きい鍋蓋と長めの菜箸で完全防備で作るよ😂

冷凍かすべ使ったら大丈夫と聞いたことはあるな。。
しかし使ったことは無い!笑
ちびめが から tomocco
冷凍したの揚げるって、なんかの罠じゃないの~?ヽ(゚Д゚)ノ

怖さが勝つか、食い意地が勝つかの瀬戸際(^◇^;)
かすべ?(*゚▽゚*)
知らないお魚だな〜
白身でホロホロっとした身なのかな?
味がしみて美味しそう
tomocco から 麻紀子
エイだよ( ´ ▽ ` )ノ

真かすべとか水かすべとか種類が色々あるんだけど、この真かすべのみ煮付けると煮こごりも出来るの♥

軟骨しか骨が無いからお婆世代は丸ごと何も残さず食べるんだよ〜(ノω`*)

身はやわやわでちょっとネットリしてて美味しいよ!
麻紀子 から tomocco
エイを食べるの?(゚∀゚)
形はカレイとかヒラメと似てるね?
tomocco から 麻紀子
カレイとかヒラメと似てるけど、身体の半分以上がこのヒレの部分なの。笑

こうやって火通した後の姿がグロテスクだと思う人も多いらしく、若い人はだんだん食べなくなってきてるんだって(´・Д・)」


私はお婆ちゃんの味な感じがして大好きなんだけど、煮付けると軟骨の部分からほろほろ〜っと外れちゃってハタハタ並の崩れ易さでちょっと大変😅
麻紀子 から tomocco
へえ~(*゚▽゚*)
食べてみたい!お魚の煮付けって苦手なんだよね。味がうまく決まらなくて。
tomocco から 麻紀子
かすべは煮付けの中でも味付けは簡単な方だと思うよ😘

特に臭みがあるとかでは無いけど、北の郷土料理だからかどの家庭でもこれは濃いめの味付けだと思うんだよな〜
(私の場合カスベは塩気が薄いと気持ち悪い感じがしちゃうのもあるけど💦)

だから最悪醤油で誤魔化しても全然アリなので簡単よ♥
初めまして、カスベ (エイ)
の事ですね。切り目を入れる
SD参加目的は主婦目線の声を
拝聴するためです🐟
色々upして教えてください🙏
tomocco から 浦島太郎
はじめましてm(o´・ω・`o)mペコリンコ

主婦を卒業して久しい上に、その日に会社で拾った野菜で料理しているので参考になるかわかりませんがヨロシクです😊✌️
浦島太郎 から tomocco
主婦というより素人です。
和食も若い人達は敬遠🐟
創作料理を勉強しています
よろしく🍱
tomocco から 浦島太郎
創作料理ですか✨✨

私は和食は敬遠されてるというより、一番難しいから年季の入った方達の方が作る機会が多くなるんだと思いますよ😊

自分は以前ワゴンで移動パスタ屋してたのですが、和食は納得のいく味にならないのでかなり意気込まないと作れません💦😅
あ。自分と皆が同じだと決めつけちゃダメですね💨💨😂
浦島太郎 から tomocco
なるほど、経験者の声が
本当ですね。
ありがとうございました🙇
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