• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
安納芋 1本
皮を剥いて 150g
牛乳
大匙 1
片栗粉
大匙 2
砂糖みりん醤油
各 大匙 1
バター
適量
作り方
1
安納芋は焼き芋を使いました。
安納芋の皮を剥いて、潰します。
2
❶に牛乳と片栗粉を入れて混ぜて、好みの大きさで丸めます。
(柔らかいと感じるから、片栗粉を足してください)
3
フライパンを熱して、バターを引き、丸めた芋餅を焼きます。
4
両面に程よい焼き目がついたら、★の調味料を入れ、煮からめます。
5
あとは盛り付けて完成♪
ポイント

タレは濃いめなので、余り煮詰めると辛く感じるかもしれません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)