• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/30
  • 607

お手製ハンバーグ(デミグラスソース)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら冷めるのを待つ。
2
合挽肉、卵、牛乳、パン粉、ナツメグ、にんにく、あらびき胡椒、塩と冷ました玉ねぎを入れ、タネを作る。
3
フライパンに牛脂を入れ、ハンバーグを焼く。
表面5分くらい、裏面にしたら蓋をして5分くらい。
4
ハンバーグを焼いたフライパンを洗わず、デミグラスソースの材料を加えて強火で焦がさないようにソースを作る。(とろみが出るくらい)
5
お皿に盛り合わせて完成。
粉チーズを使っても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
デミグラスソースがとても美味しくできました。粉チーズと合わせても美味しいです。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)