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手料理
  • 2021/04/12
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台湾名物 魯肉飯(ルーローハン)

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラブロック
350g
ゆで卵
3個
小松菜
一袋
にんにく
一片
しょうが
一片
ネギ
適量
味付け用
醤油
大さじ2
紹興酒(酒でも可)
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし汁
200ml
八角
2個
五香紛
小さじ1
作り方
1
卵と小松菜はあらかじめ茹でておきます。

豚バラブロックをサイコロ状に切り、塩こしょうで下味をつけて、フライパンで炒めます。脂が出てくるのでキッチンペーパーでよく吸い取って下さい。
2
炒め終わったら、圧力鍋にごま油、ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りにして香りが出るまで炒めます。
炒めた豚肉、ゆで卵を入れてよく混ぜ合わせ、★味付け用★の材料をを加えて、蓋をして40分ほど煮込みます。
3
40分ほど経ったら蓋を開けて強火で水分を飛ばします。
汁が無くなったらご飯に小松菜、卵を盛り付けて完成です。
みんなの投稿 (1)
なかなか美味しく作れました。
圧力鍋を使うと柔らかく作れます。
八角や香辛料の入った豚の角煮みたいな味付けでとろけた油に旨みが滲み出して、ご飯が進みます!
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