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手料理
  • 2024/11/08
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豚スネ肉とレンズ豆の煮込み

みんなの投稿 (7)
玉ねぎ、人参、表面を焼いた豚スネ肉とにんにく、ブーケガルニ、赤ワイン100cc、水200cc、ホールトマト缶1缶、ブラックペッパーごりごりして活力鍋でシュシュっと

圧力が抜けたら水200cc追加し、レンズ豆、塩、エルブドプロバンス、クレオールスパイス風のブレンドスパイスを入れて煮込みました!

スネ肉が柔らかーくなってて美味しいー!😋🍴💕

#豚のスネ肉 #煮込み料理
美味しそうですね。フレンチだなと思いながら読んでいたら、最後にクレオールスパイスブレンドが!ニューオーリンズのフランス人コミュニティーで作りそうなお料理ですね!
きつね から 19 Boys & 野鳥
ありがとうございます〜😆
わお!これはフレンチ風なのですか〜(๑°ᄆ°๑)‼?
美味しくなりそうなものを、どんどこ入れてしまうので、シチューの予定がトマトスープ、レンズ豆入りの煮込みと変化して最後はこの煮込みになりました😅
クレオールスパイス…風になってしまいましたが、自分でブレンドしてみました。
『アメリカ南部の台所』というホームページでレシピがあったので、カイエンペッパーが韓国唐辛子、オニオンパウダーは無くてフライドオニオンですし、ハーブ類は枝を取っただけ…と雑な配合に…
それでも美味しい煮込みになりました🦊✨
レンズ豆、豚にフランスのハーブミックスにワイン煮込みで思っただけですけれども、志麻さんもレンズ豆に豚のレシピを出しておられたと思います。

そのホームページ、私も見たことあります。南部に来てから見つけました。とてもたくさん研究して作っておられる方ですよね!

ところで、カイエンペッパーは韓国唐辛子、日本の鷹の爪と同じだと思っていました。
自分でスパイスをブレンドするのって、とても楽しいですよね。昔ピアニストの故中村紘子さんが、カレーを作る時自分でスパイスをブレンドするんだけれど、気分は魔女だと書いていて、面白かったです。
きつね から 19 Boys & 野鳥
.
志麻さんのレシピにもあるのですね〜!探してみなくては😋

わー!野鳥さんもご存知でしたか!
この方のレシピ、美味しそうなお料理が多くて〜!
良く見ているんです(๑º﹃º​๑)ジュルリ
アメリカ南部だと野鳥さんのお住いのほうのお料理も出ているのでしょうか?

唐辛子の呼び方の違いだったのですね…(๑°ᄆ°๑)‼
カイエンペッパーなる物があるのだろうと探し回っていました😂😂
確かに!スパイスをブレンドしたり、お鍋でじっくりコトコト煮込んだり、魔女気分になりますね〜!
楽しすぎます🦊💕
はい、あのブログにはサウスカロライナの料理も出ています。

ニューヨークにいたときは、特に昔は、「南部料理」に触れる機会はほとんどなかったのです。
ここ20年ぐらいはスター・シェフたちのの料理ショーやインターネットの普及で南部料理もだいぶ知られるようになってきましたが。

それで、家を探してくれた不動産屋さんがチャールストンの伝統的なレシピの本をくれたときは宝の山に入ったような気がしました。
きつね から 19 Boys & 野鳥
おおー!それは探してみなくては😆

確かに…大枠でアメリカのご飯から、細かい地方の家庭料理まで知れるようになったのはインターネット普及のおかげかも!

素敵な不動産屋さんですね!伝統料理を知ることができるなんて〜!
チャールストンの伝統的なレシピ、すごく気になります〜(* ॑꒳ ॑* )わくわく

私はアンダーソン夏代さんの『アメリカ南部の家庭料理』と言うレシピ本が好きなのですが、もしかしたらそこにもサウスカロライナのレシピがあるかもですね!
お料理を作りながら、みんなの住む地方を想像するの、とても楽しそう〜!
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