• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/17
  • 236

タマゴサンド

レシピ
材料・調味料 (一人分)
タマゴサンド
食パン
2枚
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
各少々
辛子バター
ねりからし
小さじ…小さじ1/4
バター
10g
作り方
1
ゆで卵を作る
鍋に湯を沸かして卵をそっと入れ、12分ゆでて、かたゆで卵を作る。手早く冷水にとって冷やす。
2
辛子バターを塗る。
バターと辛子を混ぜ合わせ、食パン2枚の片面に等分に塗る。
3
卵サラダを作る
ゆで卵をのからをむき、さっと水で流して水気をしっかりふく。まな板にのせ、てでぎゅっと押し潰してから包丁で粗く刻む。ボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてさっと混ぜる。
4
サンドする
食パンの辛子バターを塗った面に卵サラダをのせ、もう1枚の食パンを辛子バターを塗った面を下にして重ねる。ラップで包んで少し落ち着かせたら耳を落とし、対角線に4等分に切る。
みんなの投稿 (2)
美味しそう🎵
はみ出すほどのゆで卵でボリューム満点。パンは焼きたて、卵はゆでたてでふんわり
もぐもぐ! (4)