• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/16
  • 33

ミークアン風のパスタ

レシピ
作り方
1
ニンニクみじん切り、タマネギみじん切りを炒めて、豚ひき肉、エビ、パクチー根っこのみじん切りを炒める
2
茹でたフィットチーネ、うずらのタマゴ、プチトマト、ナンプラー大匙3、砂糖大匙1、唐辛子を加えて和える
3
お好みのハーブ、ミントやバジルを和えながら、ライムを回しかけて頂く
みんなの投稿 (1)
今週ベトナム出張でダナンで食べたミークアンが美味しくて、パスタでやってみた

きしめんみたいな平麺がないからフィットチーネで作って、ミントやベビーリーフ、パクチーをたっぷり和えて食べる

お土産で買って来たトムチュアカイをかけて味変したりして美味しかったー😋

#パスタ #ベトナム料理
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)