• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 3,565

バナナとクリームチーズのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
クリームチーズ
100g
砂糖
50g
1個
サラダ油
小さじ2
バナナ
2本
チョコチップ
好きなだけ
バニラオイル
3滴くらい
牛乳
大さじ3
作り方
1
柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜる。
2
そこへ、溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜ、油、バナナ、バニラオイルを入れぐるぐる‼牛乳もいれる。
3
ホットケーキミックスとチョコチップもいれて、混ぜ合わせて、大きめの型、21cmの型に入れ、180度に温めておいたオーブンで、35~40分焼く。オーブンによって、時間調節してください。
みんなの投稿 (1)
今日は、バナナをお助けしました❗

クリームチーズも入れたので、しっとりふわふわ❤


今日は娘っちの所へ。

お土産に持っていきます❗
#おもてなし #おかし・デザート