• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 707

お餅の豚バラ巻き黒酢ソース。 サラダ。

みんなの投稿 (1)
お正月の残りのお餅を活用。
お餅を半分に切って塩胡椒した豚バラ薄切りで巻きます。
最初は巻き閉じを下にしてフライパンで強めに焼きつけてからじっくりお餅と豚肉に火を通していきます。

豚肉から油が出てくるので、豚肉巻きをよけて、油を活用、えのきを入れて炒め塩胡椒。
炒めたえのきをお皿に盛ります。
空いたフライパンにみりん、醤油、生姜、黒酢を入れて煮立ててから、よけておいた豚肉巻きを入れてちょっと煮詰めます。
えのきの上に盛りつけてたら完成。
彩りに小ねぎを飾りました。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)