SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お餅を半分に切って塩胡椒した豚バラ薄切りで巻きます。
最初は巻き閉じを下にしてフライパンで強めに焼きつけてからじっくりお餅と豚肉に火を通していきます。
豚肉から油が出てくるので、豚肉巻きをよけて、油を活用、えのきを入れて炒め塩胡椒。
炒めたえのきをお皿に盛ります。
空いたフライパンにみりん、醤油、生姜、黒酢を入れて煮立ててから、よけておいた豚肉巻きを入れてちょっと煮詰めます。
えのきの上に盛りつけてたら完成。
彩りに小ねぎを飾りました。