SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日 今日と…
私の500アップのお祝い投稿や暖かいコメントを下さった皆様 本当にありがとうございました<(_ _)>感謝♡♡♡
大分市に生まれた私が子供の頃 良く食べていた 大分県郷土料理やせうまと だんご汁でお礼致します。
昔 祖母が良く作ってくれたのは 小麦粉と水と塩を少し入れて 耳たぶ位の柔らかさに捏ねて 小さく千切って 暫く寝かせて伸ばして茹でる。
黄粉と砂糖をまぶしたお菓子は やせうま☆
具沢山の味噌汁に入れたら だんご汁☆(山梨県のほうとうに似てます)
久しぶりに食べたら凄く懐かしくて美味しかった!
大分県のアンテナショップを見かけたら是非立ち寄って下さいませ。
これからも あんな話しや こんな話し( ̄ー ̄)ニヤニヤ
料理アプリですからね~♡♡♡
宜しくお願いします(^з^)/チュ~♡♡♡ #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ