• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/07
  • 1,098

春キャベツとサワラの回鍋肉風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サワラ(モウカザメで代用)
2きれ
大さじ1
片栗粉
適量
小さじ3
キャベツ(小ネギで代用)
1/8個(ざく切り)
ピーマン(せりで代用)
2個(乱切り)
しょうが(今回はチューブ)
1/4かけ(千切り)
A味噌
大さじ1/2
A砂糖醤油
各大さじ1/4
A豆板醤
小さじ1/3
Aおろしにんにく
少々
作り方
0
サワラに酒をなじませ、片栗粉を薄くまぶす。
1
油小さじ1をフライパンに入れて、キャベツ、ピーマンを炒め、塩ひとつまみ(分量外)、水大さじ2(分量外)を加える。シャキシャキ感が残る程度に炒めて取り出す。
2
同じフライパンに油小さじ2を入れて、①のサワラの両面を焼き、②としょうがを加えて軽く炒める。Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成♪
みんなの投稿 (1)
白米のお供にも!
もぐもぐ! (17)