• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 620

クレープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
250g
牛乳
450g
3こ
すりおろしたレモンの皮
少々
ひとつまみ
とかしバター
20g
作り方
1
ボウルに薄力粉を入れ牛乳を少しずつ入れ泡立て器で混ぜる。※ダマにならないように
2
といた卵を1に入れ混ぜる。
3
すりおろしたレモンの皮を入れる。
4
塩を入れて、溶かしバターを入れる。
5
1時間寝かせ、フライパンで薄く焼く。
みんなの投稿 (1)
フランスマダムに教えてもらったクレープです。
もぐもぐ! (16)