• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 3,050

蓮根の南蛮漬け〜オレンジ風味🍊〜

レシピ
作り方
1
蓮根を厚めに切り、多めの油で揚げ焼きにする。ほっくりした感じが良いので竹串刺さればOK
2
鍋にオリーブオイル、玉ねぎみじん切り、ニンニクみじん切り、唐辛子、パセリを炒め、軽く塩
3
②に火が通ったら、
オレンジジュース、白ワインビネガー、醤油を加えて煮立ったらすぐ火を止める
4
①をタッパー(皿)に並べ熱々の③をかけて浸す
みんなの投稿 (7)
蓮根のホクホクと、オレンジの風味が美味しい❗️
白ワインが合うんですo(*'▽'*)/🍷
これオススメ〜✨
めっちゃ美味しそうですぅ🍊ヽ(´∀`)ノ今宵南蛮漬けじゃなかったら明日早速だったのに😂近々これ食べたぁい🎵白ワイン片手に😋
レシピありがとうございます(* ˘ ³˘)
チョス ♪ から 🌈Ami🍻
あみちゃんo(*'▽'*)/
オレンジジュース🍊あまったらやってみて〜❗️
鮭南蛮と気が合ぅねっ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
早くまた呑みたいなぁぁ🍻
作り方ありがとう〜(*•ω•*人)‼︎
も〜たまらん✨😍✨
⭐️ポチしたー✌️
チョス ♪ から honami
ホナさぁんキャー♡╰(*゚x゚​*)╯
なんかプチご無沙汰ですっ💖
蓮根好き??仲間ぁぁ💖
初めましてです!

参考にさせてください!
近々つくフォトしますね(〃゚д゚〃)
チョス ♪ から みりん
みりんさん♥️おはよ〜です❗️
わぁい嬉しいな✨
蓮根好きにはたまらないですよ〜✨
もぐもぐ! (208)
リスナップ (23)