• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 1,736

キャベツとカニカマの和風ナムル

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4
大葉
5枚
カニカマ
6本
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ1
ごま
作り方
1
キャベツは太めの千切りして軽く塩をする。
大葉を千切りし、カニカマを割いておく。
2
キャベツの水分を絞り、大葉、カニカマと共に調味料と胡麻で和える。
ポイント

キャベツの塩もみは薄塩で。仕上がりの味が薄いようなら最後に塩で調節を。
お好みで生姜を入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
さっぱり、どんだけでも行けちゃう💗
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)