• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/03/04
  • 1,410

ミルクプリン🥛❤️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
低脂肪牛乳
250ml
生クリーム 低脂肪
150ml
砂糖
大匙3
粉ゼラチン
3〜3.5g
お湯
50ml
作り方
1
お湯に粉ゼラチンを入れてしっかり溶かしておく
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように火にかける
3
砂糖が溶けたら火を止めて生クリームと溶かしたゼラチンを入れてホイッパーで静かに混ぜる
4
器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固まったら完成
ポイント

器に入れた時に小さい泡があれば取っておくと出来た時の表面が綺麗👌

みんなの投稿 (1)
19
ひな祭りのデザートに🍮💕
プルプルトロトロで美味しく出来ました👏
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)