• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/06
  • 723

おうちごはん/ポークビーンズ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
.*♬カフェごはんの夕飯です🍴
 
メイン料理は 🐷ポークビーンズ❤️

具材は
→豚肉 ニンニク 玉ねぎ 人参 えのき 大豆

味付けは↓
白ワイン ブイヨン 塩胡椒 トマト缶 バジル
 隠し味に お砂糖 ソース お醤油 少量✌🏻


お次は、、
昼間のガレットブルトンヌで思い付き➰
😅"Garrete" 繋がりで
「*そば粉のガレット」焼きました‼️

具材は
→プレーンオムレツ 照り焼きチキン
🍠さつま芋バター焼き 🌽コーン
ほうれん草としめじのソテー ミニトマト♡

【サブメニュー】
🥕にんじんマリネ
🥗水菜とハムと林檎のサラダ🍎
🧀チーズ入りパスタ
(クリームコーンのホワイトソース)


【そば粉ガレット(以前の生地を変更)】
🔹そば粉 50g
🔹お塩 ふたつまみ
🔸水50g+牛乳70g+蜂蜜小1/3+卵50g

[作り方]※3〜4枚作れます‼︎
①🔹に🔸を少しずつ混ぜる→濾す
②冷蔵庫で休ませる(1時間以上〜)
③バター又はオリーブ油少量を熱し
お玉に1杯分ずつ丸く流して焼き上げる
④好みの具材をのせて完成です😋


(*^^*)本日もお疲れさまでした💕
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)