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レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎみじん炒める。冷ます。
FPでお麩を粉々に粉末にして牛乳
ひき肉に重量の1%くらいの塩を与える
木べらとかで肉に触らず、ボウルも温めずネッタネタにする。
ここがきつい。重労働。途中で木べら進まんくなる。
白いピンクになって来たら木べら刺す。
刺さらんくらいの固さになったら
ナツメグ、ブラックペッパー入れて混ぜる
この辺から手で行くかな〜
冷やしたたまねぎ入れて混ぜる
牛脂を溶かして入れる。50℃手前くらいで溶ける。
熱々厳禁。混ぜる。
牛乳でふやかしたお麩を入れて混ぜる
卵入れて混ぜる
2
形成する。
空気しっかり抜く。
今回カマンベールチーズ入れて焼いたし、弁当用にうずらの卵入れて焼いたのもあるけど、具材入れると空気抜きが難しい
肉汁少し逃げちゃった。

焼くとき肉に打粉。
熱したフライパンに並べる
フライパンに着弾したらハンバーグを触らない。
次に触るのはひっくり返すとき。
弱火で焼き出すと肉汁逃げちゃう。
中強火で焼くこと。
両面焼きめが着いたら少しずつ水を入れながら蒸し焼き
3
クリームスピナッチ
ほうれん草茹でる。絞る。切る。
バター、にんにく、生クリームと一緒に煮焼きする
好みでブラックペッパーとチーズ
みんなの投稿 (1)
次女のリクエスト
ひき肉も安かったし
久々本気で作りましてん

夕飯の献立
ご飯
ポトフ
チーズinハンバーグ
サラダ
付け合せ
ポテトサラダ
コーンバター
クリームスピナッチ

#ハンバーグ #カマンベールチーズ #クリームスピナッチ
#ほうれん草 #本気
もぐもぐ! (29)