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でも、この柚子を育ててる料理人は柚子は黄色くなってから柚子胡椒にしたほうが美味しいよ
唐辛子は赤でも良いから、うちの柚子胡椒はオレンジから赤になるんだ〜
とのことで、初の手作り柚子胡椒チャレンジ
調べるとおろし金で削りながら作る
ホゥ(*゚д゚))д゚))д゚))ホゥホゥ
ジョリジョリ…ジョリジョリ……………
いや、終わらん( ºωº )チーン…
?•́ω•̀)?
生産者(料理人)に聞くと、
白いとこにいかないくらいで皮を剥いた方が早いよ〜
とのこと
でしょーね!!
剥いたら皮と鷹の爪を同量、ブレンダーで
٩(๑`▽´๑)۶オリャーーーー✧*
さすがにヘタは取ったけど種ごと←辛いの好き
柚子の皮から水分が出て乾燥唐辛子なのにねっとりしてくる
が、ハンドブレンダーでやるには水分が足りない
ってことで種取って果汁も絞りながら練り練り
メッチャ(゚Д゚)ウマーなの完成したけど、
次は種ごとしないw
食感の(=`ω´)ノジャマ ダ!!
すぐジップロックに入れて冷凍保存
↑
凍らないから冷凍保存でも寝かされていくそうです
果肉側はポン酢にしました( ✧ω✧)
#柚子 #柚子胡椒