• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 311

即席 筑前煮

みんなの投稿 (9)
仕事から帰り圧力鍋を使い即席で作りました。味はまずまずで美味しくいただきました。
ばん から mottomo
筑前煮大好きです💕
最近作ってないけど、即席で出来るなら作ってみようかな😊
mottomo から ばん
手間は少しかかりますが、割と簡単にできますよ。
干しシイタケさえ戻しておけばいいですよ。
後は蓮根、牛蒡に煮干しをティーバッグみたいな袋に入れて圧力鍋で加圧状態で5分位煮て、その後は他の具材を入れ味付けし、コトコト煮込んで出来上がり。
コクが欲しい時は鶏もも肉を炒め入れるといいですよ。
ばん から mottomo
ありがとうございます😊
干しシイタケは、自家製のがあります❗️まあ、干すだけですが…
クリスマスに作ろうかな🎄今年はチキン食べない宣言したので🍖
mottomo から ばん
是非とも作って下さい。
UP待ってますよ。
美味しそう♪
ホッコリします☆
mottomo から KANA
ありがとうございます。
残りを今日食べましたが、昨夜より美味しくいただきました。煮物はねかした方が、美味しのかな?
確かに!
2日目は更に美味しそう♪
煮物は、温度が下がった時に味が入りますものね(^-^)
mottomo から KANA
そうなんですよねぇ。だから煮物は時間がかかるんですね。それを一時間以内に…、無理ですね。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)