• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 212

朝適当に作ったマフィン('ω')

みんなの投稿 (1)
チョコレートが目みたいな位置に出てるなと思ったけど写真撮ったらそうでもなかったでござるの巻。
クチバシのつもりで頂いた無印のイチゴバウムクーヘン押し付けてみました。

太白胡麻油25
オリーブオイル5
卵1コ
牛乳20
バニラエッセンス バシャバシャと

リファリーヌ30
シュクレ30
全粒粉5
全粉乳3
きび砂糖20
塩一振り
ベーキングパウダー2

チョコレートチップ一掴み
オレンジピール大さじ1


液体を乳化させたとこにふるった粉類を入れる
粉が混ざり切る前にチョコレートとオレンジピールも加えました

180度18分焼成
黒皿に少しだけお湯張って蒸発し切るくらいのつもりでしたが意外と残ってました 火傷注意(>人<;)

しっとり美味ですv

#おやつ
もぐもぐ! (56)