• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 583

海老とサーモンのドリア&クレソンのサラダw/ベーコンとオニオンのビネガレットドレッシングご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーコン
ブロックの半分
紫玉ねぎ
1/4コ
ごま油
100cc
お酢
ごま油の倍程
味の素
お好み
塩胡椒
少々
お醤油
少々
作り方
1
1. 半分量のごま油でみじん切りにしたベーコンを炒める。はねるので弱火で蓋をする。

2. ベーコンが焼けたらみじん切りの紫玉ねぎを加え火を止める。余熱で玉ねぎはちょうど良いです。

3. 残りのごま油と調味料を全部入れて、味を整える。もし油っぽすぎたら、お酢を足して、酸っぱ過ぎたらごま油を足して下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)