• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 6,133

ダイコンと牛肉のミルフィーユ仕立て

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は、2.5センチほどの厚さで輪切り。箸がささるぐらいに柔らかく蒸す。
2
蒸した大根をごま油をひいたフライパンでソテーする。醤油を適量入れて、少し焦げ目をつける。
3
大根をソテーしたフライパンで、牛肉の薄切りを焼く。好みの焼肉のたれで味をつける。
ポイント

カンタンだけど、ちょっとオサレ。
今日は、成城石井の焼肉のたれとごま油で味付けしましたが、牛肉を塩、胡椒だけの味付けで、大根のソテーにオリーブオイルを使っても美味しいです❤️

みんなの投稿 (18)
カンタンだけどちょっとオサレ(笑)
単なる焼肉です(爆)
下のダイコン、甘くて美味しかったです!
めっちゃオサレ~☆素敵なレストランだよぉ(^3^)/
りまこ から きみち
きみちさん❤️

コメント&リスナップありがとうございますっ✨

素材は肉とダイコンなのですが、自己満足してマス(笑)
大根が、高価に見える〜😋
ステキ〜👍
りまこ から アライさん
アライさん❤️

コメント&リスナップありがとうございます!

でしょ、でしょー!
実は冷蔵庫の中で半分干からびた大根と、中途半端に残った牛肉の薄切りの救済料理だったりします💦

カンタンだし、美味しかったよー😋
アライさん から りまこ
そうだったんだ〜(笑)
こりゃ〜大根もビックリの変身じゃね〜😋
りまこ から アライさん
アライさん✨

大根、苦かったらやだなーと思いながら作ったけど(笑)甘かった(^^)
わぉ!素敵~ヽ(*´▽)ノ♪オイシソウ!!
お店の一皿みたいですね~🎵
りまこ から のものも🍻
のものもさーん❤️

ありがとうございます✨
救済料理で、ちとテンション上がりました!
まいり から りまこ
りまこちゃん、こんばんは😄
リスナップありがとね〜*\(^o^)/*
まいり から りまこ
フォローさせてもらいました😄
よろしくね😆
りまこ から まいり
まいりさん❤️

ありがとうございます!うれしいー😍

本日のまいり亭も魅力的でした!
リフォローありがとうございます。
りまこさんみたいに、洒落た料理はありませんが、楽しい料理を頑張っています。
これからもよろしくお願いします。
まいり から りまこ
りまこちゃん、今日は少し暖かい1日だったよ〜😆✌️
だいたい、間引き菜で汗かきまくりだったの〜😉💕
りまこ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん✨

たくさんのもぐもぐとフォローありがとうございます!
嬉しいです😍

Hiroshiさんのお料理もステキですね!楽しみにしています!

どうぞよろしくお願いします😄
りまこさんが盛り付けすると、お店みたい😍✨

ふむふむ‥大根はごま油でいい色に焼くんですね💟美味しそうだ〜(*´艸`*)

りまこさん、トマト焼きのリスナップありがとうございました🙇
りまこ から いのちゃん
いのちゃん❤️

ありがとう😍

この料理、大根がとてもおいしいの〜😋

トマト焼きも、めっちゃおいしそうでした〜!
もぐもぐ! (205)
リスナップ (21)