• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/02/11
  • 1,599

いちごの甘酒チーズケーキ

みんなの投稿 (1)
たくさんいちごを頂きました。
贅沢にいちご300gを生地に入れ、米麹の甘酒とクリームチーズを合わせゼラチンで固めました。

甘酒のくせが消え、優しい味となり、いちごの甘酸っぱさ最後にほんのりクリームチーズの風味が広がるケーキが出来上がりました。
ボトムは、チョコクッキー。

レアチーズケーキより、さっぱり。
何よりもふんだんに入ったいちごがとっても美味しかった♪ごちそうさまでした😌

#ケーキ#甘酒#発酵#クリームチーズ#スイーツ#いちご
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)