• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 1,785

ちゅる~ん!エビ冷やしワンタン

レシピ
材料・調味料
エビ100g、豚ひき100g、ネギ、生姜、ごま油、ガラスープの素、醤油、ワンタンの皮30枚ほど
作り方
0
エビは手でぶつ切りサイズにちぎる。袋に、ひき肉、調味料もみもみ~!エビ投入して、もみもみ~!皮の真ん中に乗せ、巾着みたいにする。水でノリはしなくても茹でれば嫌でも閉じます(笑)
熱湯で茹でて、氷水でよく冷やし、盛る!
ポン酢や酢醤油、などで食べる~!!!
みんなの投稿 (4)
ラー油たっぷりネギ酢醤油で😆暑いので、のど越しの良い冷やしワンタンちゅるーんとね💕
ワンタンは包まな~い!テキトーでバッチリ~!(笑)
先日、多めに買って余ってたシュウマイの皮…賞味期限が~!!ってことでシュウマイの皮ですコレ。(笑)
なので!ワンタンの皮でも、シュウマイの皮でもどっちでも良いでーす♪
エビは手でちぎるにウケた~(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
ちゅるんといくらでも食べれそうだね❗
こもず♪ から teruyo
笑ってもらえました?( *´艸`)(笑)
レシピまで見て頂けたんですね(*≧∀≦*)
そう!ちゅるんと!夏はのど越し良いと食べやすいですね(。>∀<。)
もぐもぐ! (173)
リスナップ (10)