• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/19
  • 319

【お弁当】豚ナス味噌煮&蒸し鶏香味合え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
180g
ナス
3本
玉ねぎ
1
炒めごま油
大1
鷹の爪
1本
だし汁
200cc
みりん
大1
大1
しょうゆ
大1
赤味噌
大1.5
白味噌
大1/2
砂糖
大1
作り方
1
ナスを切り水にさらす。豚バラは一口大に切る。
2
フライパンにごま油を引いて、豚バラ、ナス、玉ねぎの順で炒める。ある程度、火が通ったらだし汁を加える。
3
温まったら、砂糖、みりん、醤油、酒、味噌類を加えて煮込む。味を見て、足りなければ微調整。
4
蓋をして10分ほど煮込んで、蓋なしで10分ほどにこみました。
みんなの投稿 (1)
#ol弁当 #昨日の残り物 #だし巻き玉子
もぐもぐ! (12)