SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
動物性原料不使用の
水茄子とセロリのヴルーテ。
マルコメの塩糀と米糀ミルクを使って作りました。
アクの少ない水茄子はりんごのような香りがあって、サラダや漬物にするとおいしい。
水茄子はチーズと合わせたり、いつもりんごのイメージで使っていますが
今回はりんごと相性の良いセロリを加熱で合わせてみました。
水茄子の香りがセロリに負ける事なく、いいバランスで仕上がりました。
優しい甘味の中に、まるでサラダのような爽やかな香りがフワッと鼻に抜けます。
サブに玉ねぎとじゃがいも。これはパイプ役。
味付けは塩糀、塩、ベトナムのホワイトペッパー
乳製品はバターもクリームも使わず、米糀ミルクだけです。
動物性の材料は一切使いませんでしたが、糀の力でとても奥行きのあるヴルーテができました。
レシピは後ほどアップします。
#塩糀 #米糀ミルク #水茄子 #水なす #水茄子とセロリのヴルーテ #水なすとセロリのヴルーテ #ヴルーテ #ナスのポタージュ #ベジタリアン #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ #スープ #ポタージュ #マルコメ #マルコメアンバサダー #発酵食品