• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 421

豆乳キムチパスタ・紫キャベツのポタージュ・蒲鉾のピカタ・紅白なますと数の子入りポテトサラダ・卵の巾着煮♡

みんなの投稿 (6)
おせちの残りを使って洋食にしてみました♬
紫キャベツのポタージュ綺麗で美味しそうです〜。作り方知りたいです…!(n´v`n)
To: minami21
みなみさん♡コメントありがとうございますっ゚+.(・∀・)゚+.゚
興味を持って頂けてとっても嬉しいです(*^^*)♬*
紫キャベツのポタージュですねっ♥
ずぼらではあるのですが(;^ω^)
ぜひ参考にしてくださいね!☆

1.まず適当にざく切りした紫キャベツを鍋に入れ、水を紫キャベツが浸るくらい入れます。

2.鍋を火にかけ、一度沸騰させコンソメを入れて紫キャベツをクタクタになるようによーく煮ます。味見をして少し濃いかな?ってくらいがベストです。

3.よく煮えたら火からおろし、あくをとり粗熱をとります。

4.ミキサーに入れ綺麗に撹拌できたらお鍋に戻し、生クリー
分量は適当なのですが(´・ω・`)
一応載せときますね♡♥

紫キャベツ 300〜400gくらい
水 500cc
コンソメ 大さじ2
生クリーム 100cc
To: sarisa ありがとうございます〜(n´v`n)紫キャベツを買ったら作ってみたいと思います♡
To: minami21
彼にはとっても美味しい!!と好評だったので簡単に出来ますし、みなみさんもぜひ作ってみてくださいね〜っ꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱♡
すごく綺麗に色付くので*パーティーのような時にも華やかになっていいとおもいますっ♬〃
もぐもぐ! (11)