SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなみさん♡コメントありがとうございますっ゚+.(・∀・)゚+.゚
興味を持って頂けてとっても嬉しいです(*^^*)♬*
紫キャベツのポタージュですねっ♥
ずぼらではあるのですが(;^ω^)
ぜひ参考にしてくださいね!☆
1.まず適当にざく切りした紫キャベツを鍋に入れ、水を紫キャベツが浸るくらい入れます。
2.鍋を火にかけ、一度沸騰させコンソメを入れて紫キャベツをクタクタになるようによーく煮ます。味見をして少し濃いかな?ってくらいがベストです。
3.よく煮えたら火からおろし、あくをとり粗熱をとります。
4.ミキサーに入れ綺麗に撹拌できたらお鍋に戻し、生クリー
一応載せときますね♡♥
紫キャベツ 300〜400gくらい
水 500cc
コンソメ 大さじ2
生クリーム 100cc
彼にはとっても美味しい!!と好評だったので簡単に出来ますし、みなみさんもぜひ作ってみてくださいね〜っ꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱♡
すごく綺麗に色付くので*パーティーのような時にも華やかになっていいとおもいますっ♬〃