SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
難しかった…。
二回やり直して卵がなくなったのでやめました。
中は安納芋。(焼き芋の残り)
餡は昆布醤油と柿酢、昆布出汁。
餡をかけるのはHajimeさんの天津飯の真似ですが、
出来上がってからHajimeさんのスナップを改めて見たらそちらのが断然めっちゃ美しかった^^;
そーか、餡は薄い色のがいいんだな…
あと桜海老の乗せ方にも問題ありそう…。
また次回挑戦します!
お二方、食べ友よろしくお願いしますm(__)m
#ドレスドオムライス #オムレツ #桜海老
ドレスは見た目以上に難しいですよね。。
フライパンが大きいので卵液を通常より多めにしないとなかなか巻けない( ´・ω・`)
→特に裂け目
少々、迷いがありましたかねw
このオムライスのコツは、無心…だと思われますよ😑
あれ以来、欲出しまくりの私は、一度も成功しとりません。
でも、うまけりゃいーのです👍🏻
難しいですね…T_T
大きいと更に難しそう^^;
そーなんです、痕跡はある(≧∇≦)
無心…
そーかもしれません…
またやってみよ^^;
ドレープが作れるようになりたい…。
ありがとうございます!
器の赤でごまかしてます(≧∇≦)♡
お邪魔しマーース(*^^*)♡
素敵!素敵〜っ!!
私にはドレスに見えてますよぉ?
しかも海老が乗っかっちゃって💕💕
和風オムライスなんですね?
それも良いな〜♪
ケチャップ大好き人間ですが、 トロミ大好きでもありますので、餡かけ、たまらないですよー(>_<")美味しそうー!!💕
食べ友に呼んでくださって 嬉しいです✨✨ありがとうございます♪
ここ最近、オムライスやってないので
また、やろっかなー(*^^*)
ドレスに見えてますかー(≧∇≦)
ありがとうございます!!
そー。
わたしもケチャップだくだくも好きなんですが、餡掛けの和風味でさっぱり食べるのも好きなんです(*^^*)
なんだかイマイチで〜T_T
でも美味しかったよ(*^^*)
早く挑戦してみたいです ☺️
ぜひぜひ!!