SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味はさっぱりビネガー風味なんですか?
野菜の
パプリカ、ピーマン、セロリの香りが混じり合って細切りチーズが口の中で広がり、なんか新鮮な味わいだったのが印象です。
ヨーロッパに行くと、野菜不足ですよね。
ハム、チーズ、パンの朝食に、ハンガリーで🇭🇺このサラダが出た時は新鮮野菜がやっと食べられると嬉しかったです❣️
香りがぷーんとして、何の香りなんだろうと
野菜を1つ1つ取り出して
メモして帰国後再現サラダを作った時に
多分塩コショウの、シンプルな味だったような気がします。
パプリカパウダーが
ブタペストの中央市場に沢山売られていたので
それも入っていたのかも。
味付け、トカイの貴腐ワインビネガーかと思ったんです😓
シンプルに塩胡椒で味付けだと、野菜が美味しく食べれそうですね😊
確かに海外だとどうしても、生野菜🥗不足になりますね。付け合わせも申し訳程度に温野菜がちょっとか、大量のマッシュポテトだし❗️
塩コショウにワインビネガーね
しかも貴腐ワインなんてところまで見た目でわかるのですか⁉️入って居たかもね👏👏👏
シュトママたちが中央ヨーロッパ最後のオーストリアのピラミッドホテルに宿泊した時は
野菜を中国人が飾りのものまで食べてしまって何も無くなり
恐るべし中国人の自分勝手に怒りました💢
本当に申し訳程度なら
遠慮してって感じでした。
ハンガリーでのサラダセロリとピーマンの香りが強くて
ピーマン生で食べるようになったのはこのサラダからです🥗
見た目どころか、私は食べても何が入っているか分かるか怪しいです😭
だからシュトママさんの再現出来てしまう料理センスに脱帽です😘
貴腐ワイン🍷ビネガーは、お土産に買ったんです、確かフォアグラのお店で。ちょっとフルーツ風味のするとても美味しいビネガーでした❣️