• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/04/11
  • 208

おやきだよ✨

レシピ
みんなの投稿 (15)
おやきを作ったよ

今回は控えめに作ったの

中身は肉味噌なすと発酵あんこね

鶏ミンチ肉があったのとなすもあった
のでそれを利用

生姜麹と玉ねぎ麹を入れて炒めたよ

発酵あんこは先日作成

本当はもう一種類、野沢菜のを作りたかったけど食べ過ぎないようにやめたの

しまったな、もう少し作って冷凍すればよかったわ

仕方ない、また作ろう😅
おはようございます☀

おやき、美味しそう〜😋💕

肉味噌も発酵あんこも

どっちも食べたい😍

野沢菜も食べたーい😆
お昼ご飯にも良さそう

ほぼ毎回、ケチャップ使いのチャーハン💦付き合う方も飽きるで😅
おはよう🎶

茄子のほうちょーだい🙋‍♀️
(*´꒳`ฅ゙おはよ♪ございます☀️

私も肉味噌なすいただきます‼️茄子が好きなので!美味しそうですね😋 お昼ご飯に食べたいです🎶

発酵あんこは回転焼きみたいで、おやつタイムに食べたいです😋

結局どっちも食べるんかい🤣でした( ー̀ᴗー́)⁾⁾フフッ
cocco+ から あずき
おはようございます☀

ありがとう💞

両方どうぞ😉

野沢菜は作ったら呼ぶね😃
cocco+ から TOMO
お昼ごはんにしたよ~

私はケチャップライス、好きだわ♥
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

はい、どうぞ😉
cocco+ から 鬼百合
おはようございます☀

ありがとう💞

お昼に食べたよ😃

だけど野沢菜も作ればよかったな~
おはよー✨

おやき大好き~😊😊😊
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

どっちも食べたいよ~✨
cocco+ から からあげビール
おはよう☀

ありがとう♥

どっちもどうぞ😉
coccoさーん🎶
おじゃましまーす💕

おやき好き♡好き♡♡
美味しそう😋

おやきの手作り、イイネ👍

ベーキングパウダーって事は発酵させない感じ?
パン作り未経験者にとって発酵はハードルが高いんだよね( ˊᵕˋ ;)

たくさん出来たら、冷凍も出来るんだね︎︎‪(*´v`*)و‬
cocco+ から めいめい
いらっしゃいとさか

ありがとう💞

発酵させないけどパンみたいに寝かせるよ

色々レシピがあるみたいだけど私は強力粉と薄力粉を混ぜた方が好きだわ

発酵、温かい窓辺とかにほったらかしたらいいのよ

難しく考えなくても勝手にふくらむよ
coccoさん❤️こんばんは✨

おやきはまだ作ったことないわ。

それに多分1度くらいしか食べたことないかも🙄

私も、肉味噌茄子や野沢菜を食べてみたいなぁ〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
中身見せた方が美味しさ伝わるね。美味しそう〜🤤
cocco+ から いっちゃん
こんばんは

ありがとう💞

惣菜パンの周りが違うだけよ
パンみたいに発酵しないから時短だよ

本場で食べたのは美味しかったわ
長野県の鬼無里(きなさ)村というところのお店のがうまうまよ(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)