• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 5,396

グリルプレートでパンケーキ ラズベリーソース

レシピ
作り方
1
極弱火で温めたグリルプレートに、バター、パンケーキの生地を流す。

蓋をする。
焼き色が7割つくまで焼く。
2
グリルに移して、弱火で表面を焼く。
ポイント

◉ポイントは極弱火です。

◉始めに7〜8割程度の焼き色に抑えないと、グリルに移した時に余熱で焦げてしまいます

みんなの投稿 (25)
グリルプレートで初!パンケーキ。
なんだか、しっとりふんわり!

次は3cmの厚さでも、できそう
ヽ(*^∇^*)ノ✨✨✨✨✨✨
ラズベリーソースが食欲わきますねー。お皿も可愛い♥
To: sudap
リスナありがとうごさいます〜✨
To: yuchisunsun さん!
今日、焦げる原因みつけたので、
レシピに続き書きました〜ヽ(*^∇^*)ノ

グリルプレートだと、お店みたいにふんわりして、驚きました!
✨✨✨✨✨✨

ありがとうございます✨
To: teketeke05
敦子ちゃん!
このお皿、マレーシアから手荷物で持ったきた大切なお皿なの!

ありがとう〜✨✨✨✨✨✨
わ、しのちゃんも料理以外で頑張ってるぅ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
そだね、これなら、分厚く焼けるもんね😆
ベリーのソースが。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
To: klala
クララちゃん、これだと3センチはいけるね!
To: klala
リスナまでありがとう〜💗
めちゃおいしそー(((o(*゚▽゚*)o)))
グリルパンいいですね♡
しのさん、おはようございます✨✨
ベリーソース綺麗だし、美味しそう❤私も今日の旦那の朝ごはんにパンケーキ作りました✨偶然❤😁❤
パンケーキって工程は簡単だけど、ふわふわにつくるにはいがいと難しいですよね😱💦弱火でやるから長く感じて待ちきれず裏返しちゃいたくなります😁💦💦
To: oooKaoringooo
かおりちゃん🌸🌸
パンケーキって、家庭レベルとお店レベルと、奥がふかいよね〜
だから、いつもパンケーキのお店って、はやるんだよね!!
パンケーキの時は時間ないとね…
美味しそうなパンケーキ✨
グリルパンでできるんですね!
私も今度試してみよう〜
ふっくら、食べたいな😊🎶🎶
パンケーキいいね❤
直径20cmの大きいパンケーキで大満足だね!
コンロでは蓋してグリルに移す時に蓋取って弱火?
結構グリルはすぐ焦げるからヒヤヒヤするよね😅
めちゃめちゃ美味しそう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
もお、見た瞬間、この写真に
くぎ付け~ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ベリーたっぷりなのも好き‼‼
しのちゃん!なんて素敵なの〜( ´艸`)
素敵な盛り付け!✨
お店のみたいですねー(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
焦げない方法は極弱火なんですね!✨
To: meisui829
メイスイちゃん!
いつものパンケーキがいつもより、ふんわり焼けたよ!
子ども達に「こういうのが食べたかった!」って言われた(笑)

リスナまでありがとう〜💗
To: 723CAFE さん、
冷凍ベリー、買っておいてよかったです!

リスナありがとうごさいます〜✨
To: kamasann
かまちゃん🌸🌸
パンケーキなんか、アップしてどうなんだろう?って、今までアップしなかったけど、
なんてみんなの反応いいのかしら!
みんなパンケーキ好きなんだなぁ〜!と、いろんなお店が流行るのも納得✨✨✨✨✨✨

リスナまでありがとう〜💗
To: rirunon
りるのんちゃん🌸
グリルにうつすときは、蓋とって弱火〜中火。
グリルで焦げ目つけるだけだから、
もう〜片時も離れず、ガン見だよーーヽ(*^∇^*)ノ✨✨✨✨✨✨

一瞬で焦げるもんね😂😂
To: coco7476 さん、
ありがとうございます✨
極弱火でやっておいて、最後焦げ目が欲しい分だけ、さっと強火にして、
調整をしています!

これは、少しキッチンから離れてしまったので、焦げました!

だから、アイスプラントで隠ぺいしてありますヽ(*^∇^*)ノ
To: coco7476
リスナありがとうごさいます〜✨
To: saganecchi
さちこちゃん、ありがとうございます✨
娘のリクエストで、
お休みの日はこういうパンケーキが食べたい!と言われ作ってみたよ!

娘が母親の腕をあげてくれるね!

リスナまでありがとう〜💗
(≧∇≦)キャーキャー❤
うーまーそー!
To: t4maxxx
トッシー、お菓子好き女子になってる!(笑)✨✨✨✨✨✨
もぐもぐ! (279)
リスナップ (11)