◉ポイントは極弱火です。◉始めに7〜8割程度の焼き色に抑えないと、グリルに移した時に余熱で焦げてしまいます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだか、しっとりふんわり!
次は3cmの厚さでも、できそう
ヽ(*^∇^*)ノ✨✨✨✨✨✨
リスナありがとうごさいます〜✨
今日、焦げる原因みつけたので、
レシピに続き書きました〜ヽ(*^∇^*)ノ
グリルプレートだと、お店みたいにふんわりして、驚きました!
✨✨✨✨✨✨
ありがとうございます✨
敦子ちゃん!
このお皿、マレーシアから手荷物で持ったきた大切なお皿なの!
ありがとう〜✨✨✨✨✨✨
そだね、これなら、分厚く焼けるもんね😆
ベリーのソースが。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
クララちゃん、これだと3センチはいけるね!
リスナまでありがとう〜💗
グリルパンいいですね♡
ベリーソース綺麗だし、美味しそう❤私も今日の旦那の朝ごはんにパンケーキ作りました✨偶然❤😁❤
パンケーキって工程は簡単だけど、ふわふわにつくるにはいがいと難しいですよね😱💦弱火でやるから長く感じて待ちきれず裏返しちゃいたくなります😁💦💦
かおりちゃん🌸🌸
パンケーキって、家庭レベルとお店レベルと、奥がふかいよね〜
だから、いつもパンケーキのお店って、はやるんだよね!!
パンケーキの時は時間ないとね…
グリルパンでできるんですね!
私も今度試してみよう〜
ふっくら、食べたいな😊🎶🎶
直径20cmの大きいパンケーキで大満足だね!
コンロでは蓋してグリルに移す時に蓋取って弱火?
結構グリルはすぐ焦げるからヒヤヒヤするよね😅
もお、見た瞬間、この写真に
くぎ付け~ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ベリーたっぷりなのも好き‼‼
お店のみたいですねー(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
焦げない方法は極弱火なんですね!✨
メイスイちゃん!
いつものパンケーキがいつもより、ふんわり焼けたよ!
子ども達に「こういうのが食べたかった!」って言われた(笑)
リスナまでありがとう〜💗
冷凍ベリー、買っておいてよかったです!
リスナありがとうごさいます〜✨
かまちゃん🌸🌸
パンケーキなんか、アップしてどうなんだろう?って、今までアップしなかったけど、
なんてみんなの反応いいのかしら!
みんなパンケーキ好きなんだなぁ〜!と、いろんなお店が流行るのも納得✨✨✨✨✨✨
リスナまでありがとう〜💗
りるのんちゃん🌸
グリルにうつすときは、蓋とって弱火〜中火。
グリルで焦げ目つけるだけだから、
もう〜片時も離れず、ガン見だよーーヽ(*^∇^*)ノ✨✨✨✨✨✨
一瞬で焦げるもんね😂😂
ありがとうございます✨
極弱火でやっておいて、最後焦げ目が欲しい分だけ、さっと強火にして、
調整をしています!
これは、少しキッチンから離れてしまったので、焦げました!
だから、アイスプラントで隠ぺいしてありますヽ(*^∇^*)ノ
リスナありがとうごさいます〜✨
さちこちゃん、ありがとうございます✨
娘のリクエストで、
お休みの日はこういうパンケーキが食べたい!と言われ作ってみたよ!
娘が母親の腕をあげてくれるね!
リスナまでありがとう〜💗
うーまーそー!
トッシー、お菓子好き女子になってる!(笑)✨✨✨✨✨✨