SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
seriaで底取れ型買ってきたけどサイズがでかいので変更。15センチって意外と大きいんだな。
直径と容積の関係が脳内構築出来てませんで…orz
一度綺麗に敷紙用意してみたんだけど、今回もコレで良いやみたいな雑な作業敢行。
両方ともL卵一個に粉30砂糖20バター10牛乳10
2段にしか出来そうにないな〜てか切れる自信がないな〜だからやったことが無い。
ココアは5gしか入れてないので色が淡い。まぁ気にしない方向で。
砂糖の内訳はきび砂糖27グラニュー糖3
とも立て卵は爪楊枝が立てば良いんだよね?
でも一度に二つ分で作業してたのでちょい自信がない…自宅消費だから良いんだけどさ。
#おやつ
こんだけ自信がないんだからロールケーキのように薄く焼けば良かったよね〜
ロールケーキでもやってみたいことはあるんだよね〜YouTubeでやってたやつ〜