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  • 2013/10/29
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鮭とかぶの石狩風スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鮭 (甘鮭)
2切れ
かぶ
4個
かぶの葉
適宜
生しいたけ
3枚
小さじ1/4
大さじ1
ごま油
大さじ1
4カップ
ヤマサ昆布つゆ
大さじ3
作り方
1
かぶは茎を3cm残して縦4~6つわり、生しいたけは軸をとり、薄切りにします。
2
生鮭は1切れを4等分に切り、塩、酒をふっておきます。
3
鍋に水とSTEP1、「ヤマサ昆布つゆ」を入れて中火で煮たて、STEP2を加えて火を通します。
4
お好みでかぶの葉、ごま油を加えて火を止めます。
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かぶは大きく切ってやわらかく煮ます。鮭は火を通し過ぎないようにしましょう。ごま油で香りをつけます。
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