SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何とか焼けました😂
というのも、ここまでくるのは大変でした💦
まず、生地作り…
一次発酵時に、オーブンレンジの発酵と加熱を間違ってしまいました💦
気付けば600ワットで15分程加熱してしまって、発酵時に使っていたタッパまで壊れました💦
タッパはいいけど…生地がアウト😭
気を取り直して、二度目の挑戦😅
念入りに生地を作り
時間をかけて、バターを織り込んで
何とか成形して、さぁ二次発酵へ✨
バターを溶かしたくないと思って
低めの温度30℃で発酵スタート❣️
1時間経っても全く変わらず…
もしかして私、イースト入れ忘れた?
いやいや、絶対に入れたよ😂
温度を40℃に上げて再度発酵スタート❣️
20分経っても変わらず…
やっぱりイースト入れ忘れたんだ😭
と落ち込みながら発酵続けていたら
1時間40分過ぎた辺りから、ちょこっと変化があらわれて…
そのまま発酵続けて
2時間半以上かけての二次発酵😂
やっぱりイーストは入れ忘れてなかった😂
そんな苦労とドキドキを味わって焼き上げたデニッシュ食パン🍞
少々のアラはもういいです😅
無事に焼き上がったことに感謝…
味わっていただきたいと思います😊💓
長々書いてしまいました…
すみませんm(_ _)m
#手作りパン
#デニッシュ食パン
#デニッシュ/クロワッサン
#食パン
しかもタッパー破壊💦
大変やったね😭
ほんまお疲れ様でした🍵
こんばんは😊✨
デニッシュ食パン、これで4度目位なんだけど…
こんなに時間がかかったのは初めてでした😅
そして、発酵と加熱と間違えたのも初めてでした😅
タッパの本体は歪んで
蓋は割れました💦
同じ形の予備のタッパがあってよかったです😅
おはようございます😃
仕上がりまでのワチャワチャ💦
私もなんやらやらかすけど、あみちゃんもあるんや〜なんか完璧な人と思ってたから嬉しい←他人の不幸を喜ぶ人😅
時間かかったけど、さすが!ちゃんと着地するところが凄い✨✨
|ョ'ω'〃)おはようございます♪︎
デニッシュ食パン🍞美味しそう😋
作るまでに凄く時間がかかったんですね💦
お疲れ様でした。
流石作り直しただけあってとても素敵なデニッシュパン😍
私もデニッシュパン作りたいんですけどバターをケチってしまう癖があってなかなか作れず🤣
折り込みも素敵に出来ているし焼き上がりもバッチリでとっても美味しそうです💓
私も1切れ食べてみたいなぁ😍
こんにちは😊✨
完璧人間じゃないですよ😅
私も色々やらかしてますよ💦
笑ってもらえてよかった😆
生地が冷たかったのかもしれないけど
こんなに時間がかかったのは初めてで
無事に焼き上がった時は
本当にホッとしました😅
こんにちは😊✨
ありがとうございます😊
最初は、クロワッサンを作るつもりで
バターを折り込んでいたんたけど
今回は生地作りの失敗もあったし…
嫌な予感がしたので
急遽デニッシュ食パンに変更しました😅
確かにバターはたくさんの使いますよね…
下手な私は、たぶんたくさんのバターを流出させてしまいそうだし💦
クロワッサンはまだまだ修行が必要ですね😅
デニッシュは生でも焼いても美味しいですよね☺️💓
na-naちゃん💓も一切れどうぞ😊🍀