SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏モモ肉を使用。
玉ねぎで嵩増ししながら
余っていた筍とネギ、
生姜を入れて作った餡を包みました。
照り焼き味と悩んで塩味です。
↑ 照り焼き好きだなw
カレーまんは、
合挽き肉と玉ねぎ、人参で作ったカレー餡を
スライスチーズと共に包みました。
どちらとも餡は家にあった材料で。
餡を1個につき25~30g包んだとして、
100~120gあれば大丈夫かな…?
という大雑把ともいえるスタイルで調理𓎪𓈒𓐍
でも、カレーまんが予想外に美味しく出来て驚き(๑°ㅁ°๑)‼✧
ちなみに…
肉まんの生地は、いつもこれ ( ›◡ु‹ ) ✧
沢山作ってきましたが、これが1番美味しいからお気に入り♪
なのに、水分を一気に入れてしまうという凡ミスによりベタベタに…。
そこへ粉を足したから
失敗したかと焦りました。
カレーまん、ふかふか( *´ސު`*)♡
穴からチーズが噴火したのもありましたが
そこはご愛敬でw
蒸し立てを熱々で頬張れるのも
手作りならではです( * ˃́ꇴ˂ *)✧
#中華料理 #肉まん #中華まん #カレーまん #鶏もも肉 #余った材料 #SDGs #おうち中華 #包子
めっちゃ食べたい😋
チーズ出てくるの美味しいですよね♪
私は王道肉まんが好きです◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
あと、ローソンの黒ごまあんまん!!
皮まで真っ黒のごまなのが最高♡
でも結局、中華まんは全部好き(灬´ิω´ิ灬)w
おはよう😃
肉まん大好物💖
カレーまん美味しそう😋💕
ゆずぽんちゃんのお気に入り
肉まん生地が気になる🙄✨
こずりんさんも肉まんお好きなのですね💡
美味しいですよね~。
冬は誘惑に負けてちょくちょく買ってしまいます(* ̄∇ ̄*)フフ
図書館で借りた本に載ってて、それがふわふわで美味しかったので、それから同じ作り方してます(o´罒`o)
とっても綺麗で可愛い肉まんとカレーまん😆💕
私はこの成形が、いくら頑張ってもできないんです💦
さすがゆずぽんさんです❣️
もう影も形もないでしょうが
肉まんもカレーまんもどちらも食べたい〜🤣
パン上手なあみさんに褒めてもらえて嬉しいです~(꒪˙꒳˙꒪)✨
私も最近コツを掴んだのですが、頻繁に作らないので、次に作るときはまた初めてみたいな感覚です。
なので、何回作っても安定しないんですよ(笑)
ヒダの数とか分からないし( ノ д - )
あみさん器用だから、何回か作れば上手に作れちゃうと思いますよ👍
ふふふ。
2種類とも私のお腹におさまってしまいました~(o´罒`o)ノw