• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
型にバターアーモンドスライス

粉類は振るっておく
卵は室温
2
チョコレートと生クリームで溶かしておく。
オレンジ果樹とグランマニエをチョコレートに混ぜる。


卵を泡立てる
溶かしたチョコレートを混ぜる。
粉類入れて混ぜる
型に流して焼く。

3
アプリコットジャムを塗り、グラスアローをかける、
金粉銀粉をふりかけ、ホワイトチョコレートの雪を飾る。
みんなの投稿 (11)
いつものレモン風味のウィークエンドをたっぷりチョコレートインで焼きました。

🍋→🍊オレンジとチョコレートはたまりません🤎🧡🤎🧡
ノンバターの安心仕様にアーモンドスライス

アプリコットジャムをたっぷり ~アイシングで氷結した湖面みたい


金粉銀粉ふりふりは粉雪❄️❄️❄️

ホワイトショコラの雪の結晶❄️



クリスマス🎄を待ちわびる週末に家族と楽しむお菓子を召し上がれ


#ウィークエンドショコラ
#焼き菓子
#チョコレートケーキ
#クリスマス
おはようございます

すごい✨✨✨✨✨美しくて眼が👀テン!

とんちんさんは本当にすごい!
Blueberry🫐 から Blueberry🫐
あぅぅ…自分の語彙力の乏しさにうちひしがれて帰ります(´༎ຶД༎ຶ`)
おはようございます✨

粉雪と雪の結晶がステキ
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
クリスマスにピッタリですね~

私の分は大きめカットで
お願いします(* ´艸`)クスクス
とんちん から Blueberry🫐
とんでもないです🥰

私ボキャ貧でうまくキャンプション書けなくて🥲

Berryさんの励ましのコメント支えになります。
とんちん から からあげビール
冬の湖畔のイメージなんですけど ~茶色だから沼かしら?😅

バター不使用でもたれません ~だからいっぱい食べられちゃって困る😅

からちゃんには、ぜひ大きなカットで食べてもらいたいです。
ウィークエンドシトロンならぬショコラ~😍
しかもノンバター
オレンジとショコラ最高😍
素敵な仕上がりにもうっとり😍
とんちん から みったん
チョコレートのお菓子って重くなりがちだけど、これ軽やかなオレンジ風味のウィークエンドショコラ🤎🧡🤎🧡


グラスアローが湖面が凍っているように見えたらいいなぁ ~中に薄っすらとアーモンド。

また作りたいお菓子でした。
こんばんは
とんちんさん💕

もぐもぐしたら
雪の結晶❄️降ってきた~🎶
まさしく雪の結晶❄️のケーキですね
とても美味しそう~🥰🥰🥰

ウイークエンドショコラ✨🎄✨
こんな豪華なケーキが食卓に上がれば
素敵なX'masを過ごせそう😌💓
とんちん から fumfum
先程は素敵な白パンありがとうございます🤍🤍🤍🤍🤍🤍✨✨✨

北国の湖に氷が張った雰囲気にしてみました。
チョコレートだけど。


うす氷の下に微かに見えるアーモンド

粉雪が降りだした時のような ~中々自然の風景をお菓子にするのは難しい😓
とんちんさんこんばんは😊
レモン風味のウィークエンドはよく焼きますがチョコレートインは初めてです❣️
デコレーションがとても素敵ですね⭐️
クリスマスにぴったり👍✨
もぐもぐ! (114)
リスナップ (25)