• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/11/10
  • 135

ショコラメロンパン🍈🍫

レシピ
材料・調味料 (8個分)
強力粉
190g
薄力粉
45g
ココア
15g
砂糖
30g
3g
無塩バター
30g
たまご1+水
140g
牛乳
25g
ドライイースト
3g
無塩バター
65g
砂糖
75g
1個
薄力粉
145g
コーンスターチ
35g
ココア
20g
ベーキングパウダー
3g
バニラエッセンス
数滴
チョコチップ
60g
作り方
1
☆★以外の材料を順番にHBのパンケースに入れてパン生地コースでスイッチON
2
その間にクッキー生地を作る。
☆のバターを常温に戻してクリーム状に練る。
3
☆の砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
4
☆の卵を加えて混ぜる。
5
☆の粉類をふるいながら加え、バニラエッセンスを投下。さっくり混ぜる。
6
6️⃣をまとめて8等分して丸める。
ラップで挟んで直径12cm程度の円に伸ばす。
7
パン生地ができたらたたみながらチョコチップを混ぜこみ、同じく8分割して丸める。
8
パン生地にクッキー生地をのせる。
9
35℃のオーブンで40雰囲気二次発酵させ、170℃で15雰囲気焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
背徳のチョコメロンパン。
チョコチップを致死量入れてあります

コーヒーと一緒に
おやつにも軽食にも🍞
#菓子パン #チョコメロンパン
もぐもぐ! (53)
リスナップ (7)