• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/12/01
  • 48

豚肉となすとピーマンの鍋しぎ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
4本
ピーマン
2個
みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1と1/2
豚こま切れ肉
150g
作り方
1
なすとピーマンは乱切りにする。
2
☆は混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し、なすを入れてふたをし6分蒸し焼きにしたのち、豚こまとピーマンを入れて強めの中火で炒める。
4
肉の色が変わったピーマンがしんなりしたら☆を加えて炒めてできあがり。
みんなの投稿 (1)
炒めるだけ、以上! シリーズ。
炒め物は何だかんだで早くておいしい、ごはんにも合う。最強かもしれない

見た目は黒いがコクがあっておいしいです
#焼く/炒め物 #鍋しぎ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (5)