SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
試行錯誤中!
みきさん今日はお誕生日おめでとうございます✨
素敵なバースデーを🎂✨
ん⁉️カレンダーに入れてあるね?
SNSのバースデー設定は全部はずしてあるのよ😅バラしたなぁ
でも覚えていてくれてうれしい😆
50回以上誕生日を迎えると
平穏無事な日々に感謝しているので
誕生日ですが日常を過ごしております😊
なぬ。これは炊飯器調理 放置プレイで
仕上がる🎃プリン😃💖
スゴい‼
🤗お誕生日おめでとう🎉👏💕
(*Ü*)ノ""""""""♡酔い夜を✨✨✨✨😉
素敵な1年になーれ💜
ミキサーでがー!炊飯器で放置!となれば楽だよね😊
でも結果は滑らかさに欠けるので
内容と調理方法を試行錯誤しております。
かぼちゃの火の通りとプリンの火の通りの時間差がなかなか難しいです😂
今夜も これからヨガに行って身体を絞ってきます。
いつもと変わらない日常を送っております😊
おめでとうございます🎉😉❤
かぼちゃプリン🍮、上手く出来ないので、炊飯器、良いですね(^^)👍
私はかぼちゃプリン🎃やさつまいもプリン🍠は、あえて舌触りのもっさり感を出して作るのも好きだよ😋
かぼちゃのプリン美味しいですよね〜😋
そしてお誕生日おめでとうございます🎂🎊🎉
先日は連日ごちそうさまでした👋😙🎶
かぼちゃのプリンは乳化剤でも混ぜないと上手く混ざらないのかな?
二層になってしまいます。
多分 先にかぼちゃを加熱すると下に沈んで2層になる可能性があるし
素直にかぼちゃカップに普通のプリン液を入れて炊飯した方が落ち着くかも?などと思いました。😂
クリームタイプよりも 焼きプリン派
硬めが好きで〜す🙌
炊飯器サイズで食べるなら 滑らかな方がいいか🤣 つるんといかないと、🎃だけに めっちゃ満腹感!!!
でも憧れるサイズの炊飯器プリン🍮💕💕
生誕祭おめでとうございます㊗️🍾
いつも通り、それでもいいの。
うちの娘と10日違い………これからきっと、忘れないよ(笑)覚悟してね〜←なんの覚悟か🤣
SNSは、SDをメインにインスタ Facebook Twitter Pinterestとやっておりますが誕生日を出すとバースデーカードのアップが有難いことにコメントを返しきれなくなるくらいなので伏せました🤫悪気はないよ
私には家族との時間が大事だし
その隙間を埋めるのがSNSだと思っております。
徹夜でレスするのも堪える年齢なのよ😅
歳は隠さず公明正大!聞けば答える潔さ🤣誰も怖くて聞かないけど
プリンにかぼちゃやさつまいもは素人だと
乳化剤がないからキレイになじませるのは難しいね
いっそ!牛乳を添加物の宝庫の植物性生クリームに置き換えたら乳化剤が入っているから馴染むかも?🧐
無添加だから二層!と割り切りかぼちゃとプリンのマジックケーキ!と受け止めるのが無難かもしれませんね🤣←逃げ口上
かぼちゃやさつまいもは どうしてもざらつきが出てしまいますね
製菓用のフレークなら 割と落ち着くんだけど 家庭ではなかなか出せない舌触りだもんね
私も焼きプリンの硬くなったところが好きです。
炊飯器では焼き目は無理だけど
ジューサーでガー!して炊飯器で!ってのがお手軽な感じなんだけど なんかしっくりいかない😅悪戦中です。
このサイズはかぼちゃの部分もあるので
食べ応えがありますね
迫力だけはありますね😊
今日は次男にニトリデートに誘われて
帰りにラーメンを二人で食べました。
なんかそれだけで満足しちゃってます😊
つくフォトWをプレゼント🎁として
承りました😊thank you❤️
ミキサーでガー!して炊くだけ!ってのが作りたいんだけど ちょっと滑らかさに欠けて
味が落ち着かない😅
もう少し練らないとね💦
炊飯器にハマってるのね〰ケーキかと思ったらプリン🍮めっちゃ美味しそう😍😍
ウチは炊飯器がサブもあるので実験しています。
普通の家庭だと炊飯器は空がないよね😅
でも材料入れて炊飯器のスイッチで仕上がるって焦げることも無いので楽かな?って思います。
かぼちゃプリンはかぼちゃの質もあるし
なかなか難しいです😅