• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 1,011

茄子🍆とインゲンの鍋しぎ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
5〜6本
インゲン
20本位
ショウガ
一欠片
液みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
小さじ1
作り方
1
ナスは一口大の乱切りにして、水にさらしてから水気を拭く。インゲンは長い物は2〜3等文に切っておく。ショウガは千切りに。
2
液みそ、醤油、砂糖は合わせてといておく。
3
フライパンを熱して、ごま油をひきナスを炒めて、ナスが艶やかになったらインゲンも入れてよく炒める。野菜に火が通ったらショウガ、合わせておいた調味料を入れて強火で水気をとばすように炒めて出来上がり💕
ポイント

子供の頃からナスの鍋しぎ大好き💕

みんなの投稿 (1)
お隣の農家👨‍🌾さんから、ナス🍆インゲン、ピーマン、きゅうり🥒と大量にいただきました💕こんなに沢山どうしよう...?と少し悩むほどの量(๑˃̵ᴗ˂̵)定期的にお野菜をいただくので、とっても助かってます(*^ω^*)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)