• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/08
  • 621

茎わかめのキンピラ

レシピ
材料・調味料
茎わかめ
300g程度
絹しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1
作り方
1
茎わかめを斜め薄切りにし、熱湯でさっと茹でます。
2
フライパンにごま油を熱して、①の茎わかめを炒める。油がまわったら、砂糖、醤油、みりんを入れ水分を飛ばすように炒め、仕上げにごまを(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
生の茎わかめが出回りはじめて、外はまだ雪が沢山だけど春がすぐそこまで(๑˃̵ᴗ˂̵)って感じてます😊コリコリとした茎わかめ、美味しいですよね⭐️
モニター当選でいただいた、ヤマサさんの「なめらか絹しょうゆ」。美味しいお醤油は料理を引き立ててくれますね!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)