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  • 2014/06/18
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☆鍋しぎ☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
3本
しし唐辛子
8本
豚バラ薄切り肉
100g
みそ (合わせ調味料用)
大さじ2
みりん (合わせ調味料用)
大さじ2
砂糖 (合わせ調味料用)
大さじ1
しょうゆ (合わせ調味料用)
大さじ1/2
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
0
なすはへたを切り、大きめの一口大に切る。
5分ほど水にさらし、ざるに上げてしっかり水けをきる。
しし唐辛子はへたを切り、縦に1本切り目を入れる。
豚肉は幅3㎝に切る。
合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
1
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉を広げ入れ炒める。
肉に焼き色がつき、充分脂が出てきたらなすを加え、3分ほど炒め合わせる。
2
肉の脂がしっかりなすになじんだら、しし唐を加えてさっと炒める。
合わせ調味料を回し入れ、手早く全体にからめる。
みそが焦げつくくらいになったら、白いりごまを加えてひと混ぜし、器に盛る。

料理本から探して作りました!
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おいしかったー!ヽ(・∀・)ノ
#鍋しぎ #なす #しし唐辛子 #豚バラ #ジューシー #なすが主役
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