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手料理
  • 2022/07/08
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シーフードカレー

レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
クックドゥ肉味噌キャベツ
一箱
300〜400
シーフードミックス
150〜200
じゃがいもにんじん
小3個、30g
にんにくみじん
10グラム
新生姜みじん
30グラム
好みの量
カレー粉
10グラム
小麦粉
白ワイン
大さじ1
カレールー
2かけか3かけ
作り方
1
分量外の水に海水くらいの塩を入れる混ぜたらそこにシーフードミックスを入れて解凍する
2
鍋に油ニンニク、生姜を弱火で炒める香りが出たらじゃがいも、にんじんを入れて炒める
水を入れて煮る
3
解凍されたシーフードミックスをキッチンペーパーで水分をとり
軽く塩胡椒をふる
そこに小麦粉、カレー粉をまぶしてフライパンで炒める途中で白ワインを入れて飛ばす
4
3に煮てる水を入れて回りもこそぎ取り鍋に移す
5
カレールーを入れ、味を見ながらお酢を入れる
ポイント

最初にスパイスがある人は色々入れてもいいと思います。

新生姜は辛くないので多めに入れても大丈夫です!
お酢を入れて少しさっぱりと夏バテ予防

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モニター商品が届きましたのでこちらで作ってみました お酢を入れてもさっぱり夏バテ予防
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