• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/11/18
  • 92

きのこハンバーグ🍄

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合い挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
しいたけ(スライス)
4枚
しめじ(小房に分ける)
1株
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/4
大さじ1 /2
1/2個
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
大さじ2
作り方
1
ボウルにひき肉、玉ねぎ、☆を入れてこね、ハンバーグの形に成形する。
2
クックフォーミーの鍋に並べ、マニュアル調理で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、
3
きのこと★を入れ、圧力調理8分でできあがり。
みんなの投稿 (1)
みんな大好きハンバーグをクックフォーミーで作りました。
もちろん普通にフライパンで焼いても🙆‍♀️

ごはんにぴったり和風ソースです
#ハンバーグ #焼く/炒め物 #クックフォーミー
もぐもぐ! (54)
リスナップ (7)